domingo, 28 de junho de 2009

TORTA DE BACALHAU COM BATATA PALHA.

Hoje é domingo e minha família vem me visitar. Eles amam esta receita de torta de bacalhau.












Vez por outra amigos que a conhecem , me pedem esta receita. Ela é uma delícia e faz o maior sucesso, por isso resolvi dividi-la com voces.


Fácil e prática de fazer. Uma dica que a minha cunhada Junilde me ensinou. Para desfiar fininho o bacalhau, sem dar trabalho. Colocar de pouco à pouco o bacalhau em um pano de prato bem limpo , dobrar o pano sobre ele e com a mão por cima do pano , esfarelar o balalhau. Com esta dica rapidamente se desfia o bacalhau. Espero que gostem! Para esta receita que dá para 10 pessoas, usei:


INGREDIENTES:







1 kilo e 1/5 de bacalhau desfiado e sem sal.


600 gramas de batalha palha.


3 cebolas grandes.


2 dentes de alho.


1/2 xícara de azeite.






Para o creme.


1 litro e meio de leite.


1/2 caixa de amido de milho de 200 gramas ( bater este amido no liquidificador para nao empolar com 1/2 copo de leite)


3 caixas de creme de leite .


sal ( não muito pois o bacalhau já contém sal)


Modo de fazer:


Refogue a cebola e o alho, depois acrecente o bacalhau desfiado. Refogue por um pouco.


Desligue o fogo. Vá acrescentando aos poucos, o creme e a batata palha ao bacalhau refogado, formando uma massa tipo salpicão. Deixe sobrar um pouco do creme branco para passar em cima da torta. Leve a assar em fogo moderado. Quando o creme de cima dourar, está pronto.


E pelo lado de fora do refratária dá para ver quando está pronto. Sirva com arroz branco ou com brocólis e salada verde .


Bom domingo para todos!


Ray