decoração de flores Hotel Sheraton da Barra. Rio de Janeiro.

Olá pessoal. Decoração de flores que fiz no Hotel Sheraton da Barra. Lírios Stargate nos arranjos grandes, rosas chá, rosas rosa bebê e astromérias chá.
Árvore grande bougainvíllea. Cliquei também este mimoso bolo de rolo na mesa de café. Este bolo agora comparece neste tamanho na mesa de doces. Os convidados fazem fila para come-lo, porque é muito gostoso. Outra coisa , não é barato não....
O bolo de rolo pertence a culinária de Pernambuco. A mais de 300 anos faz parte das mesas pernambucanas.
É um patrimônio cultural e imaterial da cidade. Este bolo é tão famoso e gostoso que já foi parar em Portugal,Inglaterra,França, Arábia Saudita,Japão.
Sabe como se faz ?  A massa do bolo é espalhada fininha com uma espátula no tabuleiro e só passa 2 minutos no forno. Recheio de creme de goiaba. Vá enrolando como um rocambole. Uma lâmina depois da outra.
Um desafio! Porque quanto mais fininha a massa , mais gostoso, além de revelar a habilidade da doceira , na montagem do bolo. Nunca chame este bolo de rolo de rocambole, porque isso ofende os pernambucanos.
Porque este bolo é uma arte. Que precisa de muita habilidade da doceira no preparo. Uma arte, sim senhor!
    Se voce é pernambucana é mora aqui no Rio e conhece este bolo e sabe prepara-lo, não perca tempo, vá fazendo uns e oferecendo porque ele está invadindo as mesas de doces dos casamentos cariocas. Mãos no rolo e na massa , meninas!
Um beijo grande para todos voces!

Postagens mais visitadas deste blog

ARRANJO PARA CHURRASCO NO COCO VERDE.Floral arrangement in the coconut.

Cerimônia de casamento Salão do Reino das Testemunhas de Jeová!

Arranjo floral no coco verde.Arrangement floral in coconut